ГлавнаяЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

431 просмотр

1. С какого возраста принимаются дети в МБУ ДО «Ачхой-Мартановский ДЮТ» и нужно ли платить за обучение?

Ответ. В МБУ ДО «Ачхой-Мартановский ДЮТ» принимаются дети, как правило, от 5 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся бесплатно.

 

2. Каковы правила приема детей в ваше учреждение?

Ответ. Прием на обучение обучающихся в учреждение проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих. Правила приема обучающихся размещены на официальном сайте учреждения, раздел «Сведения об образовательной организации» — «Документы» — «Локальные нормативные акты»

 

3. Какие документы необходимы для приема детей в ваше учреждение?

Ответ. При приеме в Учреждение необходимо предоставить: 

- заявление родителей (законных представителей);

- медицинская справка (для объединений физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой, художественной (хореография) направленности и для детей дошкольного возраста);

- прохождение тестирования обучающихся при зачислении на второй и третий год обучения.

Бланк заявления можно взять у педагога дополнительного образования или на официальном сайте учреждения, раздел «Условия приема».

 

4. Можно ли записаться на занятия в объединения МБУ ДО «Ачхой-Мартановский ДЮТ» в течение учебного года?

Ответ. Запись в объединения возможна и в течение учебного года, если есть свободные места в группах.

 

5. При зачислении ребенка в МБУ ДО «Ачхой-Мартановский ДЮТ», нужно ли писать заявление каждый год заново?

Ответ. Если ребенок уже записан в определенное детское объединение, программа обучения которого рассчитана на два года, и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не надо. Если родитель (законный представитель) желает расширить образование своего ребенка, то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.

 

6. Ведутся ли занятия в каникулярное время?

Ответ. Да, в каникулярное время занятия ведутся по краткосрочным программам.

 

7. Есть ли какие-либо ограничения для поступления в объединение МБУ ДО «Ачхой-Мартановский ДЮТ»?

Ответ. Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в объединения не предъявляется особых требований.

 

8. Можно ли носить в МБУ ДО «Ачхой-Мартановский ДЮТ» мобильный телефон?

Ответ. Можно, но во время занятий он должен быть выключен.